Правительство будет регулировать цены на социально значимые товары — Минэкономики

Верховная Рада приняла закон, согласно которому Правительство должно регулировать цены на социально значимые товары — на продукты питания и на лекарства.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, пишет пресс-служба министерства.

«Мы активно работаем над тем, что ценовая стабильность для социально значимых товарных групп сохранялась. Мы планируем и работаем над тем, чтобы ввести более мягкий инструмент регулирования, а именно на данный момент это 10 товаров, которые являются важными для каждого украинца и домохозяйства», — прокомментировал Игорь Петрашко.

По его словам, на данный момент этих мер будет достаточно для того, чтобы сохранить ценовую стабильность и чтобы цены оставались доступными для украинцев.

Министр добавил, что дефицита продовольственных товаров нет, все продукты есть в наличии в магазинах. По его мнению, этого удалось достичь благодаря ежедневному мониторингу и активному диалогу Правительства и Минэкономики с производителями, дистрибьюторами и магазинами.

Напомним, что под государственное регулирование подпадают: гречка, сахар, мука пшеничная в/с, отечественные макароны, молоко 2,5%, ржано-пшеничный хлеб, куриные яйца 1 категории, курица в тушке, сливочное масло 72,5% и минеральная вода без газа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus