ГПЗКУ дополнительно закупит 150-200 тыс. т зерна в рамках форвардной программы

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ)  в рамках весенней форвардной программы планирует дополнительно законтрактовать около 150-200 тыс. т зерновых.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности корпорация планирует закупить кукурузу, которая является основной культурой в рамках реализации условий Генерального соглашения, заключенного с китайским торговым партнером компанией ССЕС.

Согласно сообщению, осуществление закупок зерна будущего урожая 2020 г. корпорация проводит в два этапа, традиционно реализуя это через свои региональные филиалы.

«В течение первого этапа товаропроизводители должны подать заявки на участие в программе. После сбора всего количества поданных заявок и проведения оценки финансового состояния потенциального поставщика, а также посевных площадей, принимается решение о заключении договора поставки зерновых культур будущего урожая, договора залога будущего урожая или оформления товарной аграрной расписки», — объяснили в корпорации. 

После заключения всех необходимых договоров и предоставления документов на текущий счет сельхозпроизводителя, согласно согласованных коммерческих условий, будет осуществлена предоплата за зерновые культуры будущего урожая, которая составит 3 тыс. грн (с учетом НДС) за одну метрическую тонну законтрактованного зерна пшеницы 2, 3 классов, ячменя 3 класса, кукурузы 3 класса и 3,3 тыс. грн (с учетом НДС) за одну метрическую тонну законтрактованного зерна ржи 1,2 классов. 

«Годовая процентная ставка за пользование средствами составляет от 9,5% до 13% годовых. Для постоянных клиентов, которые имеют минимум 2-х летний положительный опыт работы с корпорацией, действует программа лояльности, по которой можно получить дополнительную скидку в размере 0,25% годовых», — указывается в сообщении.

Второй этап программы предусматривает поставку зерновых культур сельхозпроизводителями на зерновые склады (элеваторы). 

«Для удобства сельхозпроизводителей корпорация имеет разветвленную сеть в виде 49 собственных филиалов в 20 регионах Украины для осуществления поставок законтрактованного продукции. Кроме того, используется большое количество партнерских элеваторов, что дает возможность товаропроизводителям быстро и эффективно выполнять обязательства по заключенным договорам», — уточнили в ГПЗКУ.

Также отмечается, что минимальная партия поставки составляет всего 100 т, а решение о заключении договора принимается быстро и дистанционно, учитывая карантин, введении в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

Напомним, что по мнению претендента на пост главы ГПЗКУ Александра Мужеля, чтобы вытянуть «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины» с долговой петли, у Украины есть 18 месяцев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus