Украинская кукуруза продолжает дешеветь, однако спрос остается низким

Украинская кукуруза продолжает дешеветь, и цены предложений для майских поставок упали до $176-177 за т FOB, однако спрос остается низким.

Об этом сообщает Grain Trade.

«А вот закупочные цены в порту держатся на высоком уровне $167-169 за т, поскольку трейдеры не могут закрыть свои контракты вследствие сдерживания продаж производителями, надеющиеся на рост цен даже несмотря на падение спроса и цен на нефть и этанол, которые продлятся еще минимум 4-6 месяцев», — отметили эксперты.

Согласно сообщению, производство этанола в США стремительно сокращается третью неделю подряд, уменьшаясь еженедельно на 18-25%. Это в свою очередь уменьшает спрос и цены на кукурузу внутри страны и давит на мировой рынок, где появляются значительные свободные объемы кукурузы.

Так, майские фьючерсы на кукурузу в Чикаго упали 15 апреля на 3% до $128,97 за т, хотя в течение сессии опускались до $127,97 за т на данных о снижении производства этанола.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 15 апреля 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 48,14 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus