Румыния отменила ограничение на экспорт пшеницы

Румыния сняла все экспортные ограничения на экспорт пшеницы и другие продукты питания в пункты назначения, не входящие в Европейский Союз.

Об этом сообщил министр внутренних дел Марсель Вела, пишет Reuters.

«Есть новый военный указ, №9. Была проведена оценка, есть запасы для внутреннего потребления, все ограничения в соответствии с указом № 8 теперь сняты», — уточнил он.

Согласно сообщению, ранее министр сельского хозяйства Адриан Орос заявил, что контракты на экспорт пшеницы, заключенные до 10 апреля, когда вступил в силу военный указ, запрещающий экспорт зерновых в неевропейские страны, не прекращаются.

Напомним, что по словам заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тараса Высоцкого, Украина готова запретить экспорт пшеницы, если продажи превысят согласованный в меморандуме с участниками зернового рынка объем 20,2 млн т.

Читать по теме: ТОП-10 стран-производителей пшеницы в 2019 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus