Николаевский филиал Аскет Шиппинг сократит перевалку зерна в апреле — прогноз

Объемы обработанных грузов «Аскет Шиппинг» в Николаеве за январь-апрель текущего года будут коррелировать с прошлогодними объемами.

Такие прогнозы озвучил директор Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» Кирилл Паливода, сообщает пресс-служба компании в Facebook.

«С учетом результата за І квартал (250 тыс. т) и планов на апрель объем перевалки составит порядка 370 тыс. т. Это не те рекорды, которые были в прошлом году, но при этом на 14% больше, чем в январе-апреле 2018 г. Хотя важно учесть, что на сокращение объемов экспортных отгрузок в феврале-марте 2020 г. значительно повлиял активный экспорт пшеницы в первом полугодии»,  объяснил Кирилл Паливода.

По его словам, 2019/20 МГ заканчивается, по некоторым видам грузов ожидается снижение, и это естественный процесс. В первой половине мая у «Аскет Шиппинг» запланирована отправка крайнего теплохода с крупной партией пшеницы урожая 2019 г.

Согласно сообщению, планируемая номенклатура грузов с середины мая до начала нового сезона — шрот и, возможно, партии других зерновых и масличных грузов.

Напомним, что в I квартале 2020 г. бердянский филиал «Аскет Шиппинг» увеличил перевалку зерновых и пищевых грузов в 2,85 раза — до 372,959 тыс. т по сравнению с показателем аналогичного периода 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus