Эксперт рассказал, как получить высокий урожай сои в этом сезоне

Чтобы обеспечить сои оптимальные условия для роста и развития, необходимо высевать масличную в чистое поле без значительной потенциальной засоренности и использовать базовые и страховые гербициды — в противном случае аграрий рискует потерять от 30 до 80% потенциального будущего урожая.

Об этом сообщают специалисты компании UKRAVIT.

«Начинается посев сои, а значит, самое время позаботиться о создании бесконкурентной среды для этой культуры. Поэтому в сезоне 2020 я бы рекомендовал не пренебрегать применением почвенных гербицидов: ведь за их использование создаются оптимальные условия для ее произрастания; кроме того, на начальных этапах органогенеза растения будут иметь возможность в полном объеме получить все необходимые им ресурсы»,  отметил руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловец

По его мнению, для эффективного контроля распространенных вредоносных однолетних двудольных и некоторых злаковых видов сорняков в посевах сои он советует до или после посева, но до появления всходов культуры применить инновационный специализированный гербицид Селефит Экстра. Действующие вещества препарата поглощаются как проростками, так и корневой системой сорняков и листьями и нарушают процессы фотосинтеза в фотосистеме II, в результате чего сегетальная растительность погибает.

«Гербицид является оптимальным решением для защиты сои от сорняков на начальных этапах роста и развития», — добавили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus