Новые кадровые назначения в Минэкономики будут — Петрашко

Команда Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины не будет кардинально изменена, за исключением некоторых назначений.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в ходе брифинга по итогам заседания Кабмина.

«На данный момент у нас приоритет в том, чтобы не заниматься формированием новой команды, а работать с людьми, которые действительно профессионалы и которые приходили в разное время и была сформирована также очень эффективная команда среднего уровня, с которой мы сейчас работаем. Понятно, что новые фамилии будут и мы проводим также собеседования не только в министерстве, но Минэкономки также имеет достаточно широкую сферу ответственности по государственным предприятиям», — указал Игорь Петрашко.

Он также добавил, что не является сторонником ситуации, когда каждый новый министр приходит и меняет всю команду.

«Разумеется, несколько человек будет усилены, изменены, те, кто не поделят видение или подходы по стратегическим государственным взглядам на развитие секторов или направлений, но основной костяк команды должен оставаться», — подытожил министр.

Напомним, что по данным источников в правительстве, в ближайшие недели профильного аграрного заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины могут заменить.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus