На Одесчине аграрий совершил самоубийство из-за потери урожая

В Килийском районе Одесской области совершил самоубийство аграрий, потерявший из-за засухи 100% урожая.

Об этом пишет «УНИАН».

«Аграрий взял в аренду 150 га земли у людей. Весь урожай был потерян из-за засухи. Оказавшись в сложных финансовых обстоятельствах, не получив внятных ответов от руководства страны о компенсации потерянного урожая, доведенный до отчаяния, землероб не смог пережить беды», — рассказал Павел Бойченко, глава Килийской ОТГ.

Он указал, что аграрий взял в аренду земельные паи у жителей села Шевченко и только на паи ему нужно было выплатить около 900 тыс. грн. Как заявил глава ОТГ, урожая в этом году нет.

Как подчеркивает Павел Бойченко, около месяца назад на основании жалоб аграриев, Килийский горсовет поддержал обращение к центральным органам власти — просил оказать помощь оказавшимся на грани выживания обычным аграриям, а не крупным сельскохозяйственным корпорациям.

«В госбюджете аграрный фонд заложен в размере 4 млрд грн. Второй год — неурожай, а в этом году небывалая засуха», — добавил Павел Бойченко.

Напомним, что в Одесской области, где наблюдается самый продолжительный и самый жесткий дефицит осадков еще с прошлого лета, агрометеорологические условия для роста и развития сельскохозяйственных культур оценивались как близкие к критическим. На многих площадях из-за дефицита влаги в почве развитие растений задерживался, посевы находились в подавленном состоянии.

Читать по теме: Цены, посев, погодные условия, состояние озимых культур — весенняя посевная 2020

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus