Россия. Совет директоров "Юнимилка" возглавил представитель Danone

Совет директоров компании «Юнимилк» избрал представителя Danone Пьера-Андрэ Филиппа Терисса председателем совета директоров компании, свидетельствует отчет одного из лидеров рынка молочных продуктов России.

Данное решение было принято руководством «Юнимилка» 29 июля.

Как напоминает DairyNews, в марте компания «Юнимилк» сменила гендиректора. Им стал Ив Легро, который с 1986 года работал в Danone.

Ранее «Юнимилк» и Danone подписали соглашение по слиянию молочного бизнеса в России и СНГ.

Сделка была закрыта в ноябре 2010 года. В образованной компании Danone владеет контрольным пакетом в 58%, акционеры «Юнимилка» — 42% акций.

Операционные данные

«Юнимилк» — один из лидеров молочной индустрии России и стран СНГ. Созданная в 2002 году, сегодня компания объединяет 28 предприятий в России, Украине и Беларуси; специализируется на производстве молочной продукции и детского питания.

В ассортиментный портфель компании «Юнимилк» входят национальные бренды: «Простоквашино», «Био Баланс», «Летний День», «ПЕТМОЛ», «Актуаль», «Для всей семьи», «Смешарики», Disney, «ТЁМА» (детское питание).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus