На Одесчине урожайность ячменя не превышает 1 т/га — аграрий

Последствия засухи в агросекторе
Читать по теме

В Одесской области начали уборку урожая ячменя, урожайность не превышает 1 т/га.

Об этом сообщил главный агроном предприятия «Балканы» Анатолий Волканов, об этом сообщает Kurkul.com.

«Ячмень начали уже собирать, однако он сгорел. Собираем около 1 т/га. С пшеницей ситуация несколько лучше, чем с ячменем», — рассказал аграрий.

По его словам, к уборке рапса на предприятии приступят через две неделе.

Руководитель предприятия «Сергеевка» из Саратского района Одесской области Иван Сыров рассказал, что с 1 тыс. га посевов рапса сохранилась только половина. По словам агрария, урожайность рапса будет не более 0,5 т/га. Он отметил, что на предприятии планируют начать уборку пшеницы через полторы недели. Также часть посевов под пшеницей на предприятии пересевали из-за погодных условий. 

«Ячмень у нас весь сгорел, сейчас его пересеваем подсолнечником», — рассказал Иван Сыров.

Он указал, что за 24 года это первый раз такая катастрофическая ситуация в Одесской области. По его мнению, 2020 год выдался худшим, чем 2003 и 2007 гг. Аграрий добавил, что не верит в то, что государство будет компенсировать фермерам убытки.

Напомним, что из-за высоких температур и отсутствия осадков на прошлой неделе в Украине озимые зерновые культуры ускорили прохождение фаз развития.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus