Рост цен на украинское подсолнечное масло привел к снижению спроса со стороны покупателей

Цены предложений украинского подсолнечного масла с поставкой в июле-августе остаются на высоком уровне $770-780 за т FOB из-за ограниченного объема предложений.

Об этом пишет Grain Trade.

«Однако активности покупателей не наблюдается, а спрос на масло из старого урожая со стороны Индии почти отсутствует», — указали эксперты.

Согласно сообщению, цены на подсолнечное масло из семян нового урожая с поставкой в октябре-ноябре также достигают $710-720 за т FOB, даже несмотря на увеличение площадей посева подсолнечника в Украине и России и улучшение состояния посевов после осадков. Наблюдается активный спрос на него и продажи.

В целом постепенный рост цен на растительные масла привел к снижению спроса со стороны покупателей, а возможная вторая волна Covid-19 в Китае и усиление политической напряженности между Китаем и Индией вообще может развернуть цены вниз, считают эксперты.

Напомним, что по сообщениям операторов рынка, государственное агентство Египта по закупкам продовольствия (GASC) отменило тендер на закупку растительных масел.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus