Ника-Тера отправила в Китай подсолнечный шрот Кернела

МСП «Ника-Тера»
МСП «Ника-Тера»
Источник фото: Пресс-служба МСП «Ника-Тера»

МСП «Ника-Тера», который входит в группу компаний Group DF, перевалил более 3 млн т грузов c начала 2020 года.

Об этом рассказал начальник порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев, передает пресс-служба порта.

«После того, как партия шрота подсолнечника, экспортируемая нашим клиентом «Кернел», была успешно загружена и направлена на рынок Китая, мы достигли планового объема перевалки в 3 млн т», — отметил Алим Агакишиев.

Загрузка судна типа Panamax TRANSCENDEN BRIGHT проходила в два этапа. Сначала на борт балкера было погружено 47,5 тыс. т шрота подсолнечника, а далее на судно было дополнительно догружено на рейде (до загружено 15,5 тыс. т.)

В компании отметили, что технология перевалки шрота подсолнечника в порту позволяет отгружать шрот одновременно двумя погрузмашинами на двух причалах второго грузового района. При этом используется новый современный причально-весовой комплекс.

«Аграрные клиенты остаются ключевыми для нас. Мы заблаговременно подготовили портовые мощности к новому зерновому сезону, выполнив ремонтные работы и модернизацию погрузочно-разгрузочных процессов. Сейчас порт начал принимать первые партии зерна нового урожая», — отметил Алим Агакишиев.

В конце мая порт завершил новый этап модернизации второго погрузрайона, специализирующегося на обработке сыпучих грузов. В частности, было завершено строительство и современного причально-весового комплекса. Новый весовой комплекс состоит из двух технологических линий. Максимальная производительность каждой линии — до 1,8 тыс. м3 в час. Инвестиции в модернизацию грузового района №2 составили 40 млн грн.

Напомним, что 12 июня «Ника-Тера» приняла первую поставку урожая зерновых 2020 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus