В Луганской области яровыми засеят 553 тыс. га

В ходе весенне-полевых работ фермеры Луганской области планируют засеять яровыми культурами 553 тыс. га пахотной земли. Об этом сообщила и.о. начальника главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Надежда Струтинская, передает АПК-Информ со ссылкой на пресс-службу ОГА.

Для этого агрохозяйства уже запаслись горюче-смазочными материалами в объеме 62% от потребности и минеральными удобрениями в объеме 50% от необходимого.

«В этом году мы посеяли озимые на площади на 20% большей, чем в под урожай прошлого года. При этом 6% площадей засеяны элитными и суперэлитными сортами семян», — заявила Н.Струтинская. Однако из-за сильных морозов при небольших снежных осадках есть угроза потерять значительную долю озимых посевов. Поэтому в настоящее время специалисты-аграрии ведут мониторинг за состоянием озимых.

«К концу текущей недели мы будем знать на какой площади потребуется провести пересев», — сообщила Н.Струтинская. На этот случай в области сформирован страховой запас семян. В настоящее время руководство области обратилось в Министерство аграрной промышленности Украины с просьбой рассмотреть возможность выделения средств на частичную компенсацию аграриям затрат на пересев озимых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus