ОптимусАгро Трейд планирует увеличить мощности хранения сельхозпродукции на 60 тыс. т.

Елена Буркатовская, гендиректор «ОптимусАгро Трейд»
Источник фото: Latifundist.com

Компания «ОптимусАгро Трейд» планирует развивать мультипереработку сои и рапса, а также расширить мощности хранения сельхозпродукции на 60 тыс. т.

Об этом рассказала генеральный директор «Оптимусагро Трейд» Елена Буркатовская в интервью DS.news.

Кроме того, в компании намерены сохранить лидерские позиции в отрасли, заниматься генерацией собственной электроэнергии на «Запорожском МЭЗе», а также увеличить объемы реализации нефтепродуктов сельхозпроизводителям и активно развивать трейдинг зерновых.

«В 2018/19 МГ мы увеличили показатели собственной переработки подсолнечника на 11% по сравнению с предыдущим сезоном. В текущем маркетинговом году также наблюдается рост показателей переработки, что связано, в том числе, с хорошим урожаем подсолнечника, поэтому компания планирует завершить его в положительной динамике»,  рассказала Елена Буркатовская.

Она добавила, что доля экспорта в компании колеблется в пределах 80-95% в объемах общей реализации продукции в зависимости от года, условий, конъюнктуры рынка.

Основная продукция, которую экспортирует «ОптимусАгро Трейд», отгружается в основном в страны ближней Азии, также компания работает с Китаем и ОАЭ. Реализацию подсолнечного шрота осуществляет в Польшу, Беларусь, Испанию, Францию, Китай, Малайзию, Мьянму, Вьетнам, Таиланд, Марокко. Компания постоянно работает над расширением географии сбыта.

«Особенностью экспортных отгрузок шрота в текущем сезоне было использование возможностей отгрузки его с Запорожского речного порта непосредственно турецким и греческим потребителям, что позволило существенно удешевить стоимость доставки продукции конечному покупателю, минуя затраты по накоплению и хранению», — рассказала гендиректор «ОптимусАгро Трейд».

Перспективным направлением отгрузок шрота в текущем сезоне, подчеркнула гендиректор компании, можно считать загрузку контейнеров непосредственно на заводе с последующей отправкой «затаможенного» контейнера автомобильным или железнодорожным транспортом в порт.

Напомним, что 18 июня «Никопольский элеватор» компании «ОптимусАгро Трейд» принял первую партию ячменя урожая 2020.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus