Агросектор не вошел в рейтинг самых прибыльных профессий следующего десятилетия

Издание Business Insider составило рейтинг ТОП-30 профессий, которые будут популярными и прибыльными в течение следующих 10 лет. В указанный список не попала ни одна профессия, связанная с сельским хозяйством или пищевой промышленностью.

Об этом пишет AgroRobota.com.ua.

«Понятно, что на фоне пандемии коронавируса спрос вырос на такие специальности, как медработник, хирург, менеджер медицинской и фармацевтической отрасли, преподаватель медицинских дисциплин в университете, фельдшер и медицинская ассистент. Нагрузка на этих работников возросла с начала года. Но, поскольку список основан на данных Бюро статистики труда США, логично, что представители этих профессий станут более популярными и, возможно, получат за свою работу больше, чем раньше», — указали в издании.

Согласно сообщению, в список вошли и следующие специальности:

  • супервайзер на строительстве;
  • водитель грузового автомобиля;
  • начальник управления капитального строительства;
  • электрик
  • плотник;
  • сантехник, сварщик и трубопроводчик.

«Спрос на рабочих этих специальностей был всегда, независимо от ситуаций в стране или во всем мире», — подчеркнули в AgroRobota.com.ua.

В указанный список также вошли компьютерные профессии, в частности разработчик прикладного программного обеспечения, менеджер по поддержке информационных систем, аналитик компьютерных систем, разработчик системного программного обеспечения, компьютерный специалист любых специальностей, специалист технической поддержки.

«Отдельно в этом списке выделим аналитика по информационной безопасности. Поскольку состояние защищенности систем обработки и хранения данных, а также конфиденциальность, доступность и целостность информации важна не только гражданам стран, но и целым компаниям, причем и в агро также», — отмечается в сообщении.

Еще в списке самых прибыльных профессий будущего фигурируют главный и операционный менеджер, финансовый менеджер, аналитик в сфере менеджмента, финансовый аналитик и маркетолог, бухгалтер и аудитор.

«Бесспорно, работа представителей этих специальностей является важной для всех компаниях и не зависит от профиля предприятия», — подытожили в издании.

Напомним, что среднемесячная заработная плата штатных сотрудников сельского, лесного и рыбного хозяйства с 2010 г. по 2019 г. увеличилась в 6 раз.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus