На территорию Таможенного союза запрещен ввоз более 500 тонн соевого шрота

В железнодорожном пункте пропуска «Посинь», расположенном на российско-латвийском участке государственной границы, специалисты Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям запретили движение 10 железнодорожных вагонов, перемещавших соевый шрот из Аргентины.

Более 500 тонн продукции следовали в сопровождении ветеринарных сертификатов, несоответствующих образцу ветеринарного сертификата на экспортируемые в Таможенный союз корма для животных растительного происхождения, передает Казах Зерно.

Как поясняют специалисты государственного ветеринарного пограничного контроля, в документах отсутствовала информация о стране-происхождении продукции, использовании до-экспортных сертификатов, изготовлении кормов на перерабатывающих предприятиях, номере пломбы, дате выработки, содержании ГМО-компонентов (зарегистрированных и незарегистрированных линий), соответствие тары и упаковочного материала требованиям Таможенного союза.

Ввоз товара на таможенную территорию Таможенного союза запрещен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus