Херсонские фермеры рассматривают возможность выращивания зерновое сорго

зерновое сорго

Зерновое сорго — это культура, которая занимает первое место по устойчивости к неблагоприятным погодным условиям, имеет стабильную производительность и достаточно рентабельна для производства в условиях Херсонщины. Об этом говорилось на научно-практическом семинаре по выращиванию сорго, который проходил в области 21 февраля, сообщает Херсонская ОГА.

На семинаре, в частности, отмечалось, что нынешние погодные условия не оставляют надежд на достаточно высокий урожай 2012 года. Сорго, как утверждают ученые, именно та культура, которая может компенсировать потери, позволяя проведение посевов по озимым. К тому же, в Украине сегодня достаточно операторов, которые предлагают выгодные условия предоставления посевного материала этой культуры.

В работе семинара приняли участие заместитель председателя областной государственной администрации Михаил Мельник, руководители и сотрудники главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации, начальники профильных управлений райгосадминистраций, сельхозпроизводители, руководители заинтересованных государственных учреждений области.

Организатором мероприятия выступил институт орошаемого земледелия НААН Украины. Сорго, как культуру для производства представляли руководители ООО «Агро-Ком», ДП «Рейлин», компания «Сингента» из Швейцарии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus