Во время взрыва в Бейруте находилось судно с украинской пшеницей HarvEast

Во время взрыва 4 августа в районе порта Бейрута (Ливан) находилось судно MERO STAR, пришедшее из украинского порта Мариуполь, на борту у которого была продовольственная пшеница, отгруженная агрохолдингом HarvEast.

Об этом Latifundist.com стало известно от источников на рынке. Данную информацию подтвердили в пресс-службе компании.

Согласно сообщению компании, в средине июля HarvEast отгрузил трейдеру на условиях FOB около 5 тыс. т продовольственной пшеницы из Мариупольского порта назначением Ливан.

«Сейчас мы уточняем у партнера-покупателя ситуацию с судном MERO STAR, на котором была отправлена пшеница. В любом случае, и судно, и груз были застрахованы», — сообщили в HarvEast.

В компании надеются, что причина взрыва в порту Бейрута будет тщательно расследована и не отразится на условиях морской логистики для агропроизводителей. В HarvEast считают, что если страховщики повысят стоимость страхования, то аграрии будут получать меньше прибыли.

В компании отметили, что сейчас главное быстро ликвидировать последствия взрыва в порту, так как через него Ливан импортирует большой объем товаров для страны.

Напомним, что в районе порта Бейрута (Ливан) произошло несколько взрывов. По предварительным данным, причиной взрыва могло стать ненадлежащее хранение 2 750 т аммиачной селитры (нитрат аммония), которая находилась в порту с 2014 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus