Запасы кукурузы в Аргентине по итогам июля стали рекордными

Запасы кукурузы в аргентинских хранилищах достигли 14 млн т по состоянию на конец июля, что стало новым историческим рекордом.

Об этом свидетельствуют результаты исследования зерновой биржи Росарио (BCR), пишет AgriCensus.

Так, по данным BCR, на конец июля 2019 г. товарные запасы кукурузы составляли чуть менее 10 млн т.

Согласно сообщению, поставки кукурузы из Аргентины в период с марта по июль 2020 г. также установили новый рекорд: общий объем составил 21 млн т, что на 12% больше, чем за тот же период прошлого года.

В частности промышленность и экспортный сектор приобрели в общей сложности 32,7 млн т кукурузы к концу июня, что на 2 млн то больше по сравнению с закупками в конце июня 2019 года.

«В результате доступность зерна в этом году ограничена, даже несмотря на хорошие производственные показатели», — указали в BCR.

Согласно исследованию, производство зерна в 2019/20 МГ достигло 51,5 млн т, а это означает, что промышленность и экспортный сектор уже приобрели 63% от общего объема производства, при этом в общей сложности 14,6 млн т кукурузы 2019/20 МГ все еще доступны.

В то же время в 2020/21 МГ промышленность и экспортный сектор уже приобрели 4,8 млн т зерна при ожидаемом объеме производства в 46,7 млн т.

Напомним, что в Лохвицком кластере агрохолдинга A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирян, ожидают получить среднюю урожайность кукурузы в текущем сезоне на уровне 9,5 т/га.

Читать по теме: ТОП-10 стран по выращиванию кукурузы в 2019 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus