Всемирный Банк выделил Таджикистану $10 млн. для развития сельского хозяйства

фермеры в Таджикистане

Всемирный Банк в качестве дополнительного финансирования для устойчивого развития сельского хозяйства в Таджикистане выделил грант в размере $10 млн, передает АПК-Информ: овощи и фрукты.

Как сообщили в представительстве банка в Таджикистане, финансирование будет способствовать расширению реструктуризации сельскохозяйственных земель и выдачу фермерам сертификатов на право землепользования, а также поможет разработке ряду пилотных мероприятий и планов по развитию будущей системы регистрации недвижимого имущества в Таджикистане.

По словам источника, дополнительное финансирование поможет создать благоприятные условия для развития частного сектора в сельском хозяйстве и других секторах экономики. На протяжении трехлетнего периода продления проекта в связи с дополнительным финансированием будут предприняты меры по обеспечению договоренности о совершенствовании системы регистрации прав на недвижимое имущество. В представительстве ВБ отметили, что с момента начала реализации проекта в октябре 2005 года достигнут ряд важных результатов. До настоящего времени проект отвечал за выдачу земельных сертификатов более 37,5 тыс. семейным и индивидуальным фермерским хозяйствам из 50 тыс. земельных сертификатов, выданных по всей стране.

В рамках проекта также финансируется 60 грантов для ассоциаций водопользователей с целью оказать содействие инвестициям на восстановление ирригационных систем фермерских хозяйств на 10,7 тыс. га в 23 районах с участием почти 23 тыс. заинтересованных лиц, имеющих земельные сертификаты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus