На свинокомплексе Goodvalley в результате пожара погибла 1 тыс. голов свиней (ОБНОВЛЕНО)

Пожар на на свинокомплексе Goodvalley
Источник фото: пресс-служба ГСЧС

В среду, 2 сентября, возник масштабный пожар на свинокомплексе компании «Гудвелли Украина» в селе Тустань Галицкого района Ивано-Франковской области.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на странице в Facebook.

Пожар возник в зданиях свинокомплекса из 4 секций размером 20х200 м, в которых находится около 28-30 тыс. cвиней разного возраста. Площадь пожара составляет около 2,5 тыс. м2. На момент возгорания, по предварительной информации администрации объекта, в данном животноводческом помещении находилось около 5 тыс. голов свиней.

По словам спасателей, поскольку сигнал о пожаре не был своевременным, на момент прибытия первых подразделений уже наблюдался открытый огонь на большой площади.

«На пожаре было спасено 4 животноводческие помещения, внешние бункеры с комбикормами, эвакуированы ориентировочно 4 тыс. голов свиней и емкость с 6 т дизельного топлива, которая находилась рядом с горящим зданием. Не допущено опрокидывания огня на другие животноводческие помещения, в которых находилось ориентировочно 25 тыс. голов свиней. Пострадавших нет, в результате пожара погибли ориентировочно 1 тыс. свиней. В 11:20 пожар был локализован, а в 11:44 — ликвидирован», — указали в ГСЧС.

В компании Goodvalley подтвердили информацию о пожаре и прокомментировали случившееся.

«К счастью, пожарно-спасательные службы отреагировали очень оперативно. Кроме более 60 пожарных, к эвакуации животных и тушению пожара были привлечены наши сотрудники и техника, был организован подвоз воды. Конечно, это очень неприятный случай, никто от этого не застрахован. Самое важное то, что все люди были в безопасности благодаря вовремя проведенной эвакуации», — отметил инженер по пожарной безопасности, ответственный за пожарную безопасность в «Гудвелли Украина» Михаил Савчин.

Согласно сообщению, причина возгорания и размер ущерба устанавливаются.

Напомним, что компетентный орган Республики Сингапур аккредитовал украинское предприятие для экспорта термически обработанного/консервированного мяса из свинины и мяса птицы.

Читать по теме: Не до жиру: Обзор украинского рынка свинины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus