Ника-Тера начала прием подсолнечного шрота нового урожая

МСП «Ника-Тера», который входит в группу компаний Group DFначал прием шрота подсолнечника нового урожая.

Об этом пишет пресс-служба компании.

«Сегодня порт «Ника-Тера» принял первые автомобили со шротом подсолнечника, произведенного украинскими МЭЗ (маслоэкстракционный завод). Перевалка груза будет осуществляться на втором грузовом районе. Планируется, что в этом сезоне шрот будет доставляться в порт как железнодорожным, так и автомобильным транспортом», — указали в компании.

Согласно сообщению, хранение шрота обеспечивается на территории четырех складов общей вместимостью 90 тыс. т, а его отгрузка на экспорт будет выполняться с двух причалов порта при помощи двух погрузмашин производительностью по 1,5 тыс. т в час каждая.

«Первые партии шрота, произведенные из подсолнечника нового урожая, стали началом нового 2020/21 МГ по перевалке продуктов переработки семян подсолнечника — подсолнечного масла и шрота. Мы детально отработали все бизнес-процессы по перевалке этого вида груза, нам удалось улучшить качество и скорость работы. Этому поспособствовал запуск в эксплуатацию нового причального весового комплекса в мае этого года. Производителям подсолнечника также предоставляется возможность переваливать не только шрот, но и подсолнечное масло  основной продукт переработки. У нас есть современные мощности для его хранения и перевалки», — указал начальник порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

Напомним, что в то время как первые скосы подсолнечника и сои в Черноморском регионе показывают неутешительную урожайность и низкое содержание масла в подсолнечнике, цены на эти две культуры находятся на уровнях, никогда ранее не наблюдавшихся на старте сезона. Это касается цен как в гривне, так и в долларах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus