Ника-Тера укомплектовала свой железнодорожный парк

МСП «Ника-Тера», который входит в группу компаний Group DFпополнил свой железнодорожный парк новым локомотивом ЧМЭ-3, увеличив количество собственных тепловозов до 10 единиц. 

Об этом пишет пресс-служба компании.

Отмечается, что закупка нового локомотива осуществлена в рамках масштабной программы по увеличению пропускной способности порта, реализация которой началась 3 года назад. 

Кроме того, локомотив модернизирован для выполнения вывозной, маневровой и легкой магистральной работы на железнодорожных путях.

«Покупка еще одного локомотива — это дополнительные логистические возможности для наших клиентов, большая производственная независимость и маневренность. Это также снижение производственных рисков. Мы намерены увеличивать пропускную способность порта и улучшать уровень обслуживания наших клиентов, которые активно используют ж/д транспорт для доставки грузов в порт», — прокомментировал начальник МСП «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

Также отмечается, что в рамках программы по увеличению пропускной способности порта «НИКА-ТЕРА», были построены и сданы в эксплуатацию ж/д пути, протяженностью более 23 км с 14 централизованными и 25 ручными узлами стрелочных переводов.

Напомним, что с начала 2020 г. грузооборот МСП «Ника-Тера» составил более 5 млн т. Доля зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также продуктов их переработки составила — 4,09 млн т или 82% от общего грузооборота, навалочных грузов — 800,2 тыс. т (16%), удобрений — 117,4 тыс. т (2%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus