Впервые за 10 месяцев промышленное поголовье свиней в Украине выросло — АСУ

Впервые за последние 10 месяцев промышленное поголовье свиней показало ощутимое восстановление.

Об этом пишет пресс-служба Ассоциации «Свиноводы Украины» со ссылкой на данные ГССУ.

Так, по состоянию на 1 сентября численность промышленного поголовья свиней в Украине составила 3,55 млн гол. Это на 3,1% или 107 тыс. гол. больше чем годом ранее.

«Конечно, с начала года количество свиней в сельскохозяйственных предприятиях росло, однако до сентября прирост был недостаточным, чтобы число промышленных свиней сравнялось с прошлогодним и было частично связано с сезонными колебаниями количества свинопоголовья в индустрии», — отмечают в ассоциации.

В материале отмечается, что планы свиноводов по наращиванию производственных мощностей, озвученные свиноводами в начале года, постепенно воплощаются, несмотря на специфические рыночные обстоятельства этого года.

«В частности, сейчас поголовье сопоставимо с показателем на начало августа прошлого года, то есть еще до потери сектором почти 3% свиней из-за вспышки АЧС в конце лета», — констатируют аналитики отраслевого объединения.

Напомним, что согласно официальной информации Европейского Союза (через систему нотификации болезней животных  ADNS) 10 сентября 2020 г. на территории Федеративной Республики Германия (земля Бранденбург, Spree-Neisse) был зарегистрирован случай заболевания африканской чумой свиней (АЧС) среди диких свиней.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus