Украина ограничила импорт немецкой свинины из-за АЧС

Согласно официальной информации Европейского Союза (через систему нотификации болезней животных  ADNS) 10 сентября 2020 г. на территории Федеративной Республики Германия (земля Бранденбург, Spree-Neisse) был зарегистрирован случай заболевания африканской чумой свиней (АЧС) среди диких свиней.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Это первый подтвержденный случай АЧС на территории Германии.

«Учитывая рекомендации Кодекса здоровья наземных животных Всемирной организации здравоохранения животных (OIE) и законодательство Украины, с целью предотвращения занесения на территорию Украины возбудителя указанной болезни, распоряжением Главного государственного ветеринарного инспектора Украины от 10 сентября 2020 г. введены ограничения на ввоз в Украину с Федеративной Республики Германия восприимчивых к АЧС животных, генетического материала и продуктов от них (за исключением продуктов, прошедших необходимую обработку в соответствии с требованиями украинского законодательства)», — указали в Госпродпотребслужбе.

Напомним, что Беларусь ввела временный запрет на поставки свинины из Ивано-Франковской области из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Читать по теме: Не до жиру: Обзор украинского рынка свинины

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus