Милкиленд выплатил производителям молока более 5,5 млн. грн. дотаций

"Милкиленд", молочная группа с активами в Украине и России, по итогам января 2012 года перечислила производителям молока более 5,5 млн. грн. дотаций.

Как сообщила пресс-служба компании, предприятия группы выплатили 3,27 млн. грн. сельхозпредприятиям, 0,86 млн. гр.н производственным кооперативам и 1,4 млн. грн. населению.

В среднем дотационная помощь на 1 тонну молока составила 234 грн., или около 10% стоимости закупленного молока, сообщается в пресс-релизе.

Компания также отмечает, что возобновление дотационной поддержки молочной отрасли является позитивным явлением для национальных производителей молочного сырья.

"В условиях непростой рыночной конъюнктуры, которая складывается в последнее время, в том числе, из-за частичной приостановки экспорта украинских сыров в Российскую Федерацию, эта помощь особенно важна и актуальна. Мы выражаем искреннюю благодарность законодательным и исполнительным властям Украины за своевременный и столь необходимый вклад в развитие молочной отрасли страны", — цитируется в пресс-релизе председатель совета директоров холдинговой компании группы Milkiland N.V. Анатолий Юркевич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus