НИБУЛОН построит два перегрузочных терминала в Херсонской области

Украинская компания «Нибулон» продолжает инвестиционный проект, начатый в 2009 году, цель которого — возрождение основных транспортных артерий Украины — Днепра и Юж.Буга, а также создание мощного речного флота.

В планах компании — строительство двух перегрузочных терминалов в Херсонской области: в поселках городского типа Нововоронцовка (Нововоронцовский район) и Казанское (Бериславский район). В устройстве терминала используется блок ленточного конвейера для погрузки и разгрузки, а также транспортировка сыпучих материалов. В ходе строительства будут смонтированы зерновые силосы (по 250 тонн зерна — каждый), а также высокопроизводительное оборудование для загрузки речного транспорта производства «TELESTACK», Великобритания, мощностью более 500 тонн зерна в час.

Как сообщает пресс-служба компании «НИБУЛОН» местными властями, совместно с областной государственной администрацией были созданы все условия для скорейшей реализации не только этого конкретного проекта, но и развития инвестиционной привлекательности региона в целом.

Финансирование проектов предусматривается как и из собственных средств компании «НИБУЛОН», так и с помощью международных финасовых организаций. Цена первого этапа инвестиционной программы — около 50 миллионов долларов США. Сроки реализации — 2011-2012 г.г. Кроме того, компания планирует начать строительство аналогичных объектов и в других районах области.

Генеральным директором, основным владельцем ООО СП «Нибулон» является Вадатурский Алексей Афанасьевич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus