В госсобственность вернули хлебокомбинат стоимостью 166 млн грн

Верховный Суд поддержал позицию прокуратуры Хмельницкой области о возвращении в государственную собственность целостного имущественного комплекса «Богдановецкий КХП» стоимостью 166 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкой областной прокуратуры.

«Основанием для реагирования стало обнаружение в рамках реализации конституционной функции представительства интересов государства в суде нарушений законодательства при распоряжении имуществом государственной формы собственности», — отмечается в сообщении.

Установлено, что в 2012 г. на основании решения Копистинского сельского совета Хмельницкой области по одному из публичных акционерных обществ оформлено право частной собственности на целостный имущественный комплекс зернохранилища общей площадью более 50 тыс. м2, который расположенный в Хмельницком районе.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным и отмене решения сельского совета, признании недействительным свидетельства о праве собственности, а также признании права собственности на целостный имущественный комплекс за государством в лице Кабинета Министров Украины.

«Решениями судов позицию прокуратуры поддержано», — указывается в сообщении.

Напомним, что Верховный Суд не удовлетворил кассационную жалобу общества, которое пыталось оставить в частной собственности имущественные комплексы — «Белокриницкий комбинат хлебопродуктов» стоимостью 28,7 млн грн и «Голопристанский элеватор» стоимостью 14,2 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus