В госсобственность вернули хлебокомбинат и элеватор стоимостью 43 млн грн

Верховный Суд не удовлетворил кассационную жалобу общества, которое пыталось оставить в частной собственности имущественные комплексы — «Белокриницкий комбинат хлебопродуктов» стоимостью 28,7 млн грн и «Голопристанский элеватор» стоимостью 14,2 млн грн.

Об этом пишет пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«Таким образом, изменение формы собственности госимущества признано незаконным, а право государственной собственности на имущественные комплексы подтверждено с Кабинетом Министров Украины», — уточнили в пресс-службе.

Согласно сообщению, Верховный Суд оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций, которыми были удовлетворены исковые требования прокуратуры о признании незаконными и отмене решений органов местного самоуправления и свидетельств о праве частной собственности на это имущество.

Напомним, что Николаевские правоохранители сообщили должностным лицам хлебокомбината о подозрении в хищении зерна Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв) на 946 тыс. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus