В Аграрном фонде рассказали, почему в этом сезоне будут закупать только две культуры

АО «Аграрный фонд» планирует закупить в новом маркетинговом году 160 тыс. т зерновых.

Об этом рассказал директор коммерческого департамента «Аграрного фонда» Владимир Лукиенко в интервью AgroPolit.com.

«Это значительно меньше, чем мы привыкли закупать, но мы исходим из финансовых возможностей, которые сейчас есть у компании. И даже при таких условиях мы выделили вдвое больше средств на поддержку сельхозпроизводителей, чем в прошлом году», — объяснил Владимир Лукиенко.

В компании сфокусировались только на двух культурах в новой форвардной программе: планируют закупить 150 тыс. т пшеницы и 10 тыс. т ржи. По предварительным оценкам, объем платежей агропроизводителям составит около 500 млн грн.

«Это также связано с финансовыми возможностями компании. Кроме того, пшеница — основная для нас культура, которую мы перерабатываем, и реализуем на рынке продукты ее переработки, то есть муку. Вместе с тем, если мы найдем дополнительные возможности, то в весенней кампании, возможно, расширим линейку наших закупок», — уточнил Владимир Лукиенко.

Напомним, что на складах АО «Аграрный фонд» хранится около 100 тыс. т минудобрений, которые в течение сезона планируется реализовать агропроизводителям. В дальнейшем предприятие сосредоточит внимание на развитии форвардных программ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus