Аграрный Фонд сосредоточится на развитии форвардных программ — Банчук

На складах АО «Аграрный фонд» хранится около 100 тыс. т минудобрений, которые в течение сезона планируется реализовать агропроизводителям. В дальнейшем предприятие сосредоточит внимание на развитии форвардных программ.

Об этом рассказал и.о. председателя правления «Аграрного фонда» Богдан Банчук в интервью AgroPolit.com.

«У нас еще есть обязательства по сделкам, заключенным предыдущим руководством. Мы их выполним и в дальнейшем закупать минеральные удобрения не планируем. Кроме того, на складах еще остается около 100 тыс. т удобрений, которые мы планируем продать, а полученные средства направить на погашение долгов и на форвардную программу 2021 г.», — прокомментировал Богдан Банчук.

В дальнейшем предприятие планирует сосредоточить свою деятельность на контактировании зерна по форвардным программами.

По словам Богдана Банчука, сейчас «Аграрный фонд» законтрактовал около 95 тыс. т зерна, из которых 30 тыс. т уже поставлено сельхозпроизводителями согласно обязательствам.

Напомним, что департамент внутреннего аудита Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины провел внеплановый аудит деятельности «Аграрный фонд» за период с 01.11.2019 по 01.06.2020 гг.

Читать по теме: Владимир Лукиенко: В новом МГ Аграрный фонд увеличит финансирование сельхозпроизводителей

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus