Posco International поставила партию фуражной украинской пшеницы в Южную Корею

Posco International отправила 68 тыс. т фуражной пшеницы из Украины в партнерстве с крупнейшим в стране импортером кормового зерна Nonghyup Feed, крупнейшим импортером фуражного зерна в Корее.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Из них 41 тыс. т была импортирована через «Николаевский КХП», в который инвестировала компания.

«Этот импорт продуктов питания имеет важное значение, поскольку это первый случай стабильных поставок высококачественного фуражного зерна в Южную Корею, обеспеченный за счет инвестиций отечественной компании», — отметили в Posco International.

Согласно сообщению, в 2019 г. потребность Кореи в пшенице составляла 3,43 млн т, при этом собственное производство составляло лишь около 20 тыс. т, а остальная часть импортировалась. В компании ожидают, что благодаря первой поставке фуражной пшеницы компания построит стабильную национальную систему закупок зерна с использованием собственного экспортного терминала, расширив импорт пшеницы и кукурузы.

«В условиях растущей волатильности цен на мировом рынке зерна компания стремится создать систему, которая обеспечит стабильные закупки сельскохозяйственных ресурсов», — сказал президент и генеральный директор Posco International Джу Си-Бо.

Напомним, что с начала 2020/21 маркетингового года по состоянию на 28 октября 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 15,48 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus