Урожайность подсолнечника в AgroGeneration снизилась на 5%

Компания AgroGeneration по состоянию на 8 октября завершила уборочную кампанию 2020 г. и собрала 168 тыс. т зерна с площади 56 тыс. га.

Об этом сообщается в отчете компании.

В AgroGeneration отметили, что несмотря на засуху, урожай пшеницы в компании в целом оправдал ожидания и составил 114 тыс. т в чистом весе со средней урожайностью на 10% выше результата прошлого года. Всего компания произвела более 58 тыс. т мукомольной пшеницы против запланированных 16 тыс. т, что составило более 50% от общего производства культуры.

Однако, неблагоприятные погодные условия негативно повлияли на урожайность подсолнечника в AgroGeneration по сравнению с предыдущим годом. В целом, компания собрала более 51 тыс. т подсолнечника со средней урожайностью 1,8 т/га, что на 5% ниже прошлого сезона (1,9 т/га).

«В 2020 году акцент в производстве был смещен в сторону засухоустойчивых культур, пшеницы и подсолнечника, в связи с последними результатами в Украине (и в Харьковской области в частности). 2020 год не стал исключением, и производственная стратегия AgroGeneration оправдалась», — указывают в компании.

Согласно отчету, в 2021 г. AgroGeneration планирует повторить свою производственную стратегию до 2020 года с основным фокусом на пшеницу и подсолнечник. К производственному сезону 2021 г. компания завершила посев 28 тыс. га под озимой пшеницей и планирует засеять еще 28 тыс. га под яровыми культурами.

Напомним, что AgroGeneration по итогам первого полугодия 2020 г. получила €5,46 млн чистого убытка, что на 69% меньше убытка аналогичного периода прошлого года (17,58 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus