Япония расширяет запрет на торговлю говядиной

Японское правительство распространило запрет на торговлю радиоактивной говядиной из префектуры Фукусима также и на соседнюю префектуру Мияди.

С середины марта 2011 г., момента катастрофы на АЭС Фукусима в Японии, в торговлю попало до 3 тыс. голов скота, сообщило японское правительство.

По данным японских властей, в префектуре на северовостоке от полуострова Хоншу были обнаружены, по меньшей мере, 6 голов скота, зараженные радиацией. Существуют опасения, что с момента катастрофы в марте, мясо до 3 тыс. голов скота, которые ели радиоактивную рисовую солому, попало в торговлю.

После того, как в середине июля в Токио была обнаружена говядина, содержавшая потенциально опасный для здоровья человека уровень цезия, правительство страны ввело на прошлой неделе запрет на торговлю мясом из префектуры Фукусима, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus