Аграрный фонд отсудил у одесской компании более 24 млн. гривен за недостачу зерна

Бюджетному учреждению "Аграрный фонд" будет возмещен убыток в размере 24,3 млн грн от учреждения ОАО "Затишанское хлебоприемное предприятие" из-за нехватки пшеницы в государственном интервенционном фонде — решение суда.

Хозяйственным судом Одесской области 21 февраля 2012 г. удовлетворен иск прокуратуры Одесской области в интересах государства в лице государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" к ОАО "Затишанское хлебоприемное предприятие" о возмещении убытков в размере 24,3 млн грн, нанесенных нехваткой пшеницы в государственном интервенционном фонде.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Украины.

Напомним, Аграрный фонд сельхозпродукции в 2011 г. выделил 5,2 млрд грн на форвардные закупки сельскохозяйственной продукции — в первую очередь, зерна.

Об этом сообщал в ходе совещания с банкирами и сельхозпроизводителями заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виталий Алексейчук, передает пресс-служба Харьковской ОГА.

По его словам, в прошлом году аграриями области было получено от государства беспроцентные кредиты на сумму 141,2 млн грн. "Это дало возможность не увеличивать цену на хлеб. Уже в течение двух лет цена не повышается, в прошлом году цена на социальные виды хлеба даже была уменьшена на 4,2%, и в этом году заключен меморандум, которым предусмотрено неповышение цены на хлеб", — заявил заместитель председателя ХОГА.

В этом году планируется продолжить работу по форвардным закупкам

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus