Урожай кукурузы в Украине составит 24 млн. тонн — Informa Economics

Кукурузное поле
Кукурузное поле

В пятницу 2 марта, частная аналитическая компания Informa Economics понизила прогноз урожая сои в 2011/12 в Бразилии до 68 млн. тонн от своей предыдущей оценки в 70 млн. тонн, в связи с негативным влиянием теплой и сухой погоды на юге страны на соевые бобы в их ключевой фазе роста, сообщает Grain Ukraine.

Однако аналитики Informa Economics повысили прогноз урожая сои в Аргентине до 47,5 млн. тонн в 2011/12, по сравнению с предыдущим прогнозом 46,5 млн. т, ссылаясь на своевременные дожди в феврале, что благотворно повлияло на поздние посевы сои.

В своем февральском отчете МСХ США (USDA) прогнозирует производство сои в Бразилии на уровне 72 млн. тонн, а в Аргентине — 48 млн. тонн. Следующий прогноз USDA выйдет 9 марта.

Informa Economics оставил свой прогноз урожая кукурузы в Аргентине в 2011/12 неизменным с прошлого месяца — 22,5 млн. тонн.

Текущая оценка USDA производства кукурузы в Аргентине составляет 22 млн. тонн.

Специалисты Informa Economics повысили прогноз нового урожая кукурузы в Украине в 2012/13 до 24 млн. тонн, по сравнению с 22,5 млн. в прошлом месяце.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus