Беларусь не вводит ограничения на импорт украинских товаров

Беларусь не вводит ограничения на ввоз украинской продукции, сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает Интерфакс-Запад.

"В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о введении с 15:00 часов 5 марта 2012 года белорусской стороной ответного запрета на импорт украинской продукции, департамент информирует, что между украинской и белорусской сторонами налажен конструктивный диалог, проводится обмен информацией, и в рабочем порядке оперативно рассматриваются вопросы, вызвавшие подозрения у Госветфитослужбы Украины", — заявили в департаменте ветпроднадзора Минсельхозпрода.

Там, подчеркнули, что "белорусская сторона намерена найти взаимопонимание с украинской стороной без введения ответных ограничительных мер".

Ранее в ряде СМИ сообщалось со ссылкой на пресс-службу Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, что белорусская сторона заявила о возможном введении запрета на ввоз продукции украинского производства в ближайшее время. Речь, в частности, шла об украинских подсолнечном масле, соли, кукурузе, кондитерских изделиях и шроте.

Как сообщалось, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus