Налоговики обнаружили схему незаконного экспорта агропродукции на 2 млрд грн

Налоговиками в г. Киеве установлены факты экспорта грецких орехов, сельхозпродукции, лекарственных средств на сумму более 2 млрд грн рядом субъектов хозяйствования.

Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

Отмечается, что управлением борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем ГУ ГНС в г. Киеве установлено, что должностные лица субъектов хозяйствования скрыли источник происхождения орехов грецких, сельхозпродукции, лекарственных средств общей стоимостью почти 2 млрд грн, которые в дальнейшем были реализованы за пределы таможенной территории Украины.

«Налоговая отчетность в контролирующие органы не подавалась, налоговые накладные на продажу товаров не регистрировались. Указанные факты отрабатываются в рамках уголовного производства», — сообщается в управлении.

Напомним, что экспорт агропродукции из Украины в январе 2021 г. составил $3,93 млрд, что на $270 млн или 5,6% меньше, чем в январе прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus