Нацполиция разоблачила группу мошенников в завладении 160 млн грн Ristone Holdings

Следователи Национальной полиции разоблачили группу мошенников в незаконном завладении 160 млн грн (около $5,8 млн).

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Как отмечается в пресс-релизе, исполнителю преступной «схемы» уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье мошенничество. В ближайшее время такое же подозрение будет вынесено и организаторам схемы. Ими, как заявили в Нацполиции и Офисе Генерального прокурора, являются бывшие высокопоставленные должностные лица.

По словам правоохранителей, злоумышленники мошенническим путем завладели средствами днепровского бизнесмена в сумме 160 млн грн.

«Установлено, что потерпевший и фигурант договорились о продаже корпоративных прав аграрных предприятий. В июле 2020 года, подделав документы, злоумышленники создали иллюзию о якобы продаже прав, однако в то же время подали в разные суды заявления, чтобы после получения оговоренной оплаты признать недействительным факт продажи», — указывается в сообщении Нацполиции.

Также, 23 февраля в офисных, производственных помещениях и по местам проживания лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления были проведены обыски. Известно, что на имущество и корпоративные права аграрных предприятий, фигурирующих в деле, наложен арест.

«В отношении исполнителя правонарушения, 34-летнего жителя Днепропетровщины, в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, решается вопрос об уведомлении о подозрении организаторам из числа экс-чиновников, которые имеют отношение к совершению этих уголовных преступлений. Также будет подготовлено обращение в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

Latifundist.com обратился за комментарием в пресс-службу Ristone Holdings, и в агрохолдинге подтвердили, что речь идет об их предприятиях.

Читать по теме: Душила жаба гадюку: конфликт за активы Ristone Holdings

Напомним, глава набсовета агрохолдинга Ristone Holdings Вадим Нестеренко обвинил экс-главу Днепропетровской областной государственной администрации Александра Вилкула и его доверенное лицо Максима Романенко в мошенничестве при оформлении сделки купли-продажи аграрных предприятий Ristone Holdings, а также последующем их рейдерском захвате.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus