Большинство украинских продуктов являются качественными и безопасными — эксперт

В подавляющем большинстве случаев украинские продукты являются качественными и безопасными для потребления. Об этом на пресс-конференции в медиа-холле УНН эксперт по вопросам качества и безопасности продукции АПК ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Александр Вержиховский.

"Со всей ответственностью заявляю, что в подавляющем большинстве наша продукция является качественной и безопасной. Нельзя исключать определенного процента недобросовестных производителей, которые злоупотребляют тем фактом, что руководствуются техническими нормами, а не государственными стандартами", — отметил эксперт.

По его словам, первоначальные технические условия как механизм регулирования производства пищевых продуктов разрабатывают для видов продукции, подпадающих под общие параметры, то есть которые не подпадают под общепринятую категорию как, например, сыр или молоко, и т.п.

"В нашей стране получилось так, что для большинства производителей технические условия стали этакой лазейкой, чтобы строгие требования государственных стандартов определенным образом смягчить и обойти", — подытожил специалист.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus