Владелец брендов Dunkin' Donuts и Baskin-Robins готовится к IPO

Владелец всемирно известных брендов пончиков Dunkin’ Donuts и мороженного Baskin-Robins — американская компания Dunkin’ Brands Group Inc. — планирует провести первоначальное размещение акций на сумму примерно $400 млн.

Компания собирается предложить инвесторам 22,25 млн акций по цене $16-18 за штуку, кроме того, Dunkin’ Brands предложила андеррайтерам, среди которых JPMorgan Chase & Co., Barclays Plc, Morgan Stanley, Bank of America Corp и Goldman Sachs Group Inc., опцион на продажу еще 3,34 млн акций, если спрос заметно превысит предложение, указано в заявке, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). С учетом этого опциона объем средств, которые компания может привлечь в ходе IPO, достигнет $460 млн.

Акции будут обращаться на бирже Nasdaq, пишет FINMARKET.

Акции компании обращались на бирже до 2006 года, когда консорциум в составе Bain Capital Bain Capital LLC, Carlyle Group и Thomas H. Lee Partners LP приобрели Dunkin’ Brands примерно за $2,43 млрд. Каждая из компаний потратила на покупку около $345,5 млн в виде собственных акций, оставшаяся часть была профинансирована за счет долга.

По состоянию на 26 марта, объем долгосрочных долговых обязательств Dunkin’ Brands составлял порядка $1,8 млрд.

Операционные и финансовые показатели

Dunkin’ Brands существует с 1940-х гг. и в настоящее время имеет свыше 16 тыс. точек продаж в 57 странах. В 2010 фингоду, окончившемся 26 марта, скорректированная прибыль компании упала на 23% — до $26,9 млн с $35 млн в предыдущем фингоду. В то же время выручка увеличилась на 7,2% — до $577,1 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus