Huawei будет развивать технологии для свиноферм из-за убытков от американских санкций

Чтобы компенсировать потери от американских санкций, компания Huawei займется технологиями для свиноферм.

Об этом пишет BBC.

Отмечается, что по причине ограничений, введенных США, продажи Huawei упали на 42% в последнем квартале 2020 г. Компании также запретили внедрять свои 5G-разработки в ряде стран. Поэтому Huawei ищет другие источники прибыли для своих технологий.

«В Китае крупнейшая в мире свиноводческая промышленность — в стране выращивают половину свиней мира. Технологии искусственного интеллекта от Huawei помогают модернизировать свинофермы, выявлять заболевания свиней, отслеживать их вес и состояние, анализировать данные и принимать необходимые решения», — говорится в публикации.

Кроме того, над подобными технологиями для свиноферм работают и другие китайские компании — NetEase, Alibaba и JD.com.

Читать по теме: Маржа свинье товарищ, или Свиноводство в прибыль

Согласно сообщению, вместе с технологиями искусственного интеллекта для свиноводов Huawei также разрабатывает подобную систему для угледобывающей промышленности. Компания также планирует заняться облачными вычислениями, умными авто и устройствами для тела человека.

Напомним, что Китай в 2020 г. впервые возглавил ТОП-10 импортеров украинских зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus