На украинский рынок точного земледелия выходит шведская компания Vultus

Компания Vultus выходит на украинский рынок точного земледелия. 

Об этом в комментарии для Latifundist.com рассказал основатель и генеральный директор компании Vultus Роберт Шмитт.

Он отметил, что компания Vultus видит в Украине значительный потенциал увеличения эффективности производства посредством использования инструментов точного земледелия.

«Украина — крупный рынок, и мы надеемся стать лидирующим игроком, предоставляющим услуги точного земледелия. Мы действительно можем помочь украинским аграриям увеличивать свою урожайность и сокращать затраты за счёт дифференцированного внесения удобрений. Также инструменты Vultus позволяют существенно снижать вероятность потери урожая из-за не обнаруженного вовремя заболевания растений или вредителей», — заявил Роберт Шмитт.

Кроме того, компания видит множество возможностей для улучшения работы, как сельскохозяйственной отрасли в целом, так и отдельно взятого агрария.

«Наша цель — занять ведущую позицию в агро-технологическом секторе украинского рынка. Мы — большие энтузиасты сельского хозяйства и горячо верим в инновации, а потому заинтересованы в как можно более широком распространении знаний о точном земледелии и использовании анализа спутниковых данных для выстраивания агрономической стратегии на сезон», — прокомментировал Роберт Шмитт.

Справка: 

Vultus — это цифровая платформа, которая позволяет аграриям оценивать здоровье почвы на своих полях, дифференцированно вносить удобрения для полноценного питания сельскохозяйственных культур, осуществлять фитосанитарный мониторинг и отслеживать потребности растений в воде с помощью анализа спутниковых данных.

Основными преимуществами сервисов Vultus является:

  • использование специализированных индексов вегетации для мониторинга состояния здоровья конкретных культур (пшеница, ячмень, рис-падди, сахарный тростник, кукуруза, картофель, соя, семена рапса, кормовые травы). Это позволяет обеспечивать агрария точными и достоверными данными и заблаговременно диагностировать болезни или вредителей;
  • применение радара с синтезированной апертурой — технологии микроволнового дистанционного зондирования почвы, что позволяет генерировать сверхточные данные о состоянии полей и потребностях сельскохозяйственных культур вне зависимости от погодных условий;
  • уникальные научно подтвержденные алгоритмы для формирования предписаний по дифференцированному внесению азота, доступные для загрузки в любое современное сельскохозяйственное оборудование.

Напомним, что компании BASF Digital Farming. Хarvio ™ и AgriLab начали сотрудничество по совершенствованию комплексного применения цифровых технологий и агрохимического обследования полей. 

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus