В племенном предприятии Николаевщины обнаружили вспышку лептоспироза свиней

На территории Николаевской области зарегистрирована вспышка заболевания лептоспироза свиней.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

Согласно сообщению, на территории предприятия «Племрепродуктор «Степовое» Николаевского района введении карантинные ограничения по лептоспирозу свиней с 2 апреля 2021 г.

«Решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Николаевской районной государственной администрации от 2 апреля 2021 г. №5, определена неблагополучной по лептоспирозу свиней территория хозяйства «Племрепродуктор «Степное» Николаевского района», — отметили в ведомстве.

Отмечается, что лептоспироз считается одной из немногих опасных болезней, способных нанести государству значительный экономический ущерб, в том числе из-за ограничений или полного запрета международной торговли и возможности возникновения пандемии лептоспироза с тяжелыми последствиями у людей.

Напомним, что на Полтавщине планируют построить завод по утилизации отходов животноводства. Финансовое обеспечение программы будет осуществляться за счет средств областного и местных бюджетов, а также ресурсов инвесторов.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus