В Крыму упростили выдачу документов на землю

Госакт

Республиканский комитет Автономной Республики Крым (АРК) по земельным ресурсам (Рескомзем) уменьшил количество необходимых справок для выдачи правоустанавливающих госактов на землю и отменил два регламента, сообщает Главуправление информполитики Совмина АРК.

"Количество документов сокращается для упрощения процедуры выдачи госактов и ликвидации очередей", — говорится в сообщении со ссылкой на главу крымского правительства Анатолия Могилева в ходе расширенного заседания коллегии Рескомзема АРК 5 марта.

По данным главы Рескомзема АРК Александра Чабанова, "в числе последних изменений — сокращение необходимых справок с восьми до четырех".

Кроме того, упразднены два регламента документов, выдаваемых Госземинспекцией автономии. Изготовление проекта землеустройства по землеотводу займет не более пяти месяцев, техдокументации — не более трех.

Кроме того, госакт Рескомзем АРК разработал проекты договоров для госпредприятий, которые в короткие сроки могут выполнить землеустроительную документацию.

"Люди должны понимать, что есть госпредприятия, которые будут четко контролировать сроки и стоимость оказания услуг и в случае невыполнения обязательств, предприятия будут подвергаться штрафным санкциям", — отметил Чабанов.

Согласно сообщению, упрощение процедуры выдачи госактов на землю и сокращение количества необходимых документов проводится по поручению главы Совмина АРК.

Как пишет Дело, ранее глава крымского правительства Анатолий Могилев заявил, что будет увольнять чиновников, не выдающих госакты на землю в Крыму.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus