Почти 100% колбасных изделий в Украине содержат синтетику и красители

Колбаса

Украинская Держспоживинспекция обнаружила, что в стране около 97% колбасных изделий содержат синтетические вещества и различные красители, сообщает блог molbuk.

«На сегодняшний день есть продукция без синтетики, но, к сожалению, в общей пропорции это лишь около 3%», — сообщил начальник управления рыночного надзора Держспоживинспекции Сергей Кияниченко.

По его словам, ведомство борется с этим лишь провозглашая определенные социальные акции. Потому что по законным задачам она проводит проверку на соответствие качества или безопасности той или иной продукции в строгом соответствии с законодательными или нормативными правовыми документами.

На сегодняшний день такими документами могут быть и государственные стандарты, и распорядительные акты, как технические условия. Поэтому Держспоживинспекция выносит определенные ограничительные меры или штрафы только за нарушение.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus