Польские производители ожидают роста цен на яблоки

Яблоки

Польские производители яблок и сами экспортеры отмечают невысокие темпы торгово-закупочной деятельности по причине ограниченного спроса на данную продукцию, пишет Freshmarket.ru.

Польские производители не торопятся открывать хранилища и ведут сдержанную политику продаж, рассчитывая перед Праздником Пасхи продать товар по более выгодным для себя ценам. Продавцы предполагают, что в предпраздничный период активизируются экспортные поставки в Россию. По ожиданиям участников рынка, цены вырастут на 0,02–0,04 евро на килограмме.

Если данный прогноз подтвердится, то диапазон цен на яблоки сорта Айдаред составит 0,38 — 0,40 евро/кг. Однако, что случиться, если все производители примут решение придерживаться такой политики, а спрос, несмотря на ожидания, не увеличиться? Тогда по мере увеличения предложения на рынке цены начнут динамично падать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus