На проведение весенне-полевых работ на Полтавщине планируют направить 2,7 млрд. грн.

Весенне-полевые работы

На проведение весенне-полевых работ в Полтавской области планируют направить 2,7 млрд. грн. Об этом 12 марта на заседании в Полтавской ОГА заявил начальник ГУ агропромышленного комплекса Полтавской ОГА Семен Москаленко.

По его словам, потребность в средствах для проведения комплекса весенне-полевых работ составляет 2,7 млрд. грн., из них на материальные цели — 1,7 млрд. грн. (67% к общим расходам), в том числе: семена и посадочный материал — 442,8 млн. грн. минеральные удобрения — 398,1 млн. грн.; средства защиты растений — 283,8 млн. грн.; горюче-смазочные материалы — 355 млн. грн. запасные части и ремонт техники — 132,4 млн. грн.

Он отметил, что источниками финансирования являются собственные средства — 1,776 млрд. грн., коммерческие кредиты — 203,7 млн. грн., банковские кредиты — 641,5 млн. грн. Дефицит средств составляет 50,3 млн. грн.

По оперативным данным, на сегодня заключено кредитных соглашений на сумму 167,2 млн. грн., что на 30,4 млн. грн. меньше, чем за соответствующий период прошлого года, кроме того, на рассмотрении кредитных комитетов находятся документы еще на 26,8 млн. грн. Средневзвешенная процентная ставка по кредитам составляет 16,9%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus