Румынское зерно активнее пойдет на экспорт благодаря международным трейдерам

Трейдерская компания Archer Daniels Midland Company (ADM) имеет стратегические планы по расширению своего присутствия на зерновом рынке Румынии и созданию логистической цепочки в целях экспорта зерна.

План включает расширение сети внутренних элеваторов до 12 и экспортного элеватора в порту Констанца на Черном море, а также совершенствование транспортной инфраструктуры.

К осуществлению этих планов привлекается аффилированная с ADM компания Alfred C. Toepfer International G.m.b.H. (ACTI), которая располагает на Дунае речными баржами.

Представитель ADM отметил, что Румыния за последние годы превратилась в нетто-экспортера зерновых и масличных и вес ее в международной торговле постепенно становится все больше. Румынское зерно, в частности, вывозится в Испанию, которая является крупнейшим в ЕС импортером фуражного зерна, Зерно Он-Лайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus