FАО снизила прогноз производства риса в 2011 году

Мировое производство риса вырастет меньше, чем предполагалось ранее, в результате засухи и наводнений в США, говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FАО).

Производство риса-сырца в мире может достигнуть рекордного уровня в 718,3 млн. тонн в т.г., это на 1,5 млн. тонн хуже предыдущего прогноза аналитиков, но на 2,5% лучше результатов 2010 г.

Рис на торгах в Чикаго подорожал на 49% за прошедшие 12 месяцев. В июле цены выросли на 8,6%, и в ходе торгов 3 августа колебались на уровне $16,38 за 100 фунтов (45,3 кг).

Главным образом рост цен определен политикой нового правительства Таиланда, которое обязалось выкупать у производителей рис по ценам выше, чем на внутреннем рынке, чтобы обеспечить внутренний спрос. Мера может привести к сокращению экспорта риса, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus